この製品は、乾麺の状態の時にはかなり小さく見えますが、こんにゃく粉の特性により、ゆでると体積が約4.5倍に膨らみ、わずか50gの乾麺から普通の大人のパスタ1人前が出来上がります。
普通の麺よりやや長め、8分から10分くらい茹でてください。
また、この製品はラーメンなどと違ってのびにくい性質があり、ゆでた後長時間経過してもおいしく食べることができます。
・ソイデスリム 1袋(50g)
・玉ねぎ 1/4個
・ひき肉 50g
・コンソメ 適量
・ケチャップ 大さじ2
・ソース 大さじ1
・粉にんにく 適量
・こしょう 適量
・塩 適量
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.フライパンに油を入れひき肉を炒める。
3.ひき肉に火が通り色が変わったところでみじん切りにした玉ねぎを入れさらに炒める。
4.ソース、ケチャップ、にんにく、コンソメで味付けをし煮込む。
5.その間にソイデスリムを茹でて準備をしておく。(約10分)
6.塩、コショウで味を整え、お皿に盛ったソイデスリムの上にボロネーゼを盛り付けたら完成。
(写真にはバジルを添えています。)
・ソイデスリム 1袋(50g)
・厚切りベーコン 50g
・玉ねぎ 1/2個
・豆乳 350ml
・水 50ml
・コンソメ 少々
・卵の黄身 1個
・バター 5~10g
・パルメザンチーズ 少々
・塩 少々
・黒コショウ 少々
1.玉ねぎをスライスします。
2.厚切りベーコンは食べやすいサイズにカットします。
3.ベーコン、玉ねぎをフライパンで軽く炒め、豆乳と水を入れます。
4.沸騰したらソイデスリムを入れます。
(茹で時間は約10分)
5.バターをフライパンに入れ混ぜ合わせます。
6.器に盛り卵黄を乗せます。
7.お好みで塩、黒こしょう、パルメザンチーズを乗せて完成です。
・ソイデスリム 1袋(50g)
・キャベツ 80g
・ソーセージ 4~5本
・鷹の爪(輪切り) 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩 適量
・コショウ 少々
・パルメザンチーズ 少々
1.材料を揃え、ソイデスリムの湯を沸かします。
2.キャベツは一口大に切り、1分間ほど茹でておきます。
3.にんにく、ソーセージは斜めにスライスします。
4.ソイデスリムを茹でます。
(約10分)
5.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけます。
その後鷹の爪も加えます。
6.ソーセージ、キャベツの順に炒めソイデスリムの茹で汁を大さじ1と白ワイン大さじ1を加えてよく混ぜます。
7.顆粒コンソメ小さじ1を加え必要に応じて塩、コショウで味を整えます。
(ソイデスリムに味がついておりますので薄めがおすすめです。)
ソイデスリムが茹で上がるまで火を止めておきます。
8.ソイデスリムが茹で上がったらフライパンを再び火にかけソイデスリムを加えてよく混ぜ合わせます。
9.盛り付けはお好みでパルメザンチーズやコショウをかけていただきます。
ラーメンやつけ麺、冷し中華などにもオススメです。是非お試し下さい。